Sabtu, 21 Mei 2016

Gluten Free Choco Cupcake




Libur mengomsumsi minyak nih tapi lagi pengen baking? Mau bikin kue yang tanpa minyak/mentega? Coba yuk bikin cupcake coklat yang gluten free biar guilt free + tidak membebani pencernaan.
Bahan-bahan  :
·         110 gram Tepung Gluten Free atau Tepung Mocaf
·         2 butir Telur
·         1 sdm Coklat Bubuk Tanpa Gula
·         2 sdm Madu Asli
·         60 gram Gula Kelapa Organik
·         5 gram Baking Powder
·         3 gram Baking Soda
·         100 ml Air atau Susu
Cara membuat           :
1.     Campurkan bahan kering : tepung, baking powder, baking soda, dan coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
2.    Panaskan oven disuhu 190° c.
3.    Pisahkan kuning & putih telur. Mikser putih telur sampai soft peak, sisihkan. Mikser kuning telur dengan kelapa sampai mengembang.
4.    Masukkan campuran bahan kering kedalam kuning telur, aduk dengan spatula.
5.    Masukkan ke putih telur tadi, aduk rata tapi jangan sampai overmix nanti bisa bantat. Tambahkan susu atau air, aduk lagi.
6.    Masukkan ke cetakan cupcakes yang dialasi kertas roti satu-satu.
7.    Panggang cupcakes disuhu 180° c menggunakan api atas bawah selama kurang lebih 25 menit.
8.    Tes tusuk gigi untuk mengetahui sudah matang atau belum. Setelah matang diamkan aja dulu diovennya dengan tutup yang seddikit terbuka.
9.    Setelah agak dingin keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar